Funkgeräte für Suchhundestaffel
VS-VILLINGEN. Der IMH e.V. stattet die Gruppe der Rettungshundestaffel des Roten Kreuzes des Kreisverband Villingen-Schwenningen mit fünf neuen, hochwertigen Funkgeräten zur besseren Kommunikation bei Einsätzen im Gelände aus.

Krankentransportwagen im Einsatz
DÜREN. Um die Mitglieder noch besser versorgen zu können, hat der IMH e.V. einen neuen Krankentransportwagen (KTW) für den europaweiten Einsatz in Betrieb genommen.

Strahlende Kinder auf dem Pferderücken
KARLSBAD. Der IMH e.V. fördert therapeutisches Reiten an der Ludwig-Guttmann-Schule. Was vor einem Jahr mit einem gemeinsamen Spatenstich fast aller Beteiligten begann, nahm am Wochenende ein bemerkenswertes Ende.

Medizinische Simulationspuppe im Einsatz
REUTLINGEN. Seit über zwei Jahren stellt der IMH e.V. hochmoderne Simulatoren zur Ausbildung des medizinischen Notfallpersonals zur Verfügung.

Notstromaggregat für Rettungskräfte
WIESENTAL. Auch wenn es die Wenigsten wissen, im Not- und Katastrophenfall ist unser UKW-Funknetz ein wesentlicher Bestandteil der flächendeckenden Kommunikation. Auch hier hilft der IMH e.V. Vorsorge zu treffen.

Ein Lebensretter zu Weihnachten
BÖBLINGEN. Der IMH e.V. übergibt der Kinderklinik Böblingen einen über 50.000 Euro teuren und mit modernster Technologie ausgestatteten Transportinkubator für Früh- und Neugeborene.

Schnelle Hilfe im Notfall
BAD DÜRRHEIM. Sichtlich erfreut zeigte sich DRK-Bereitschaftsleiter Lothar Schmidt über die vom IMH e.V. übergebene Notfallausrüstung mit AED-Gerät zur Reanimierung bei Herzstillstand.

Überlebenswichtige Ausrüstung für Boote
KONSTANZ. Mehrere überlebenswichtige Ausrüstungsgegenstände
konnten sechs Ortsgruppen der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) im Bezirk Bodensee-Konstanz entgegen nehmen. Der IMH e.V. hat die zwei Notfallrucksäcke und die vier Sauerstoffeinheiten zur Verfügung gestellt.

Inkubator kommt rechtzeitig
AALEN. Einen fast 60.000 Euro teuren Baby-Transportinkubator hat die Kinderklinik des Aalener Ostalb-Klinikums vom IMH e.V. überreicht bekommen. Mit dem neuen Gerät können künftig zu früh geborene Kinder sicher ins Krankenhaus transportiert werden.

Neue Piepser alarmieren schneller
TUTTLINGEN. Am Nikolaustag hat sich der Tuttlinger Kreisverband des Deutschen Roten Kreuzes DRK über ein besonderes Geschenk gefreut: Der IMH e.V. hat dem Kreisverband 85 digitale Meldeempfänger neuester Technologie im Wert von über 23.000 Euro zur Verfügung gestellt.